debian KVM – enlace de networking falla con vlan y bridge

tengo un sistema Debian 6 configurado con 2 NICs

estos NIC se utilizan en un enlace (bond0) que se utiliza por puente que requieren para utilizar VLAN.

puedo conseguir la connection entre los huéspedes que funcionan en VLAN10 pero no es posible tener acceso al anfitrión (10.1.10.3) de cualquier huésped por ejemplo.

ya que no soy experto en networkinges – simplemente estoy creando un pequeño laboratorio – ¿podría pedir alguna orientación sobre este tema?

si es necesario más información por favor hágamelo saber.

muchas gracias

sistema instalado:

cat /etc/debian_version 6.0.7 

kernel en uso:

 uname -r 3.2.0-0.bpo.4-amd64 

controlleres ethernet

 lspci | grep -i ether 04:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 06) 06:01.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8169 Gigabit Ethernet (rev 10) 

.

 # The loopback network interface auto lo iface lo inet loopback # bond0 network interface auto bond0 iface bond0 inet manual pre-down ethtool -s $IFACE wol g bond-slaves eth0 eth1 bond-primary eth0 bond-mode 1 bond-miimon 100 bond-downdelay 200 bond-updelay 200 auto virbr1 iface virbr1 inet static address 192.168.1.3 broadcast 192.168.1.255 netmask 255.255.255.0 gateway 192.168.1.1 dns-search home.brain dns-nameservers 192.168.1.1 8.8.8.8 bridge_ports bond0 bridge_stp off # disable Spanning Tree Protocol bridge_waitport 0 # no delay before a port becomes available bridge_fd 0 # no forwarding delay ## default bridge can not have it own hardware value ## it has to have the same MAC as the bond ## hwaddress ether 02:01:02:03:04:11 auto virbr10 iface virbr10 inet static address 10.1.10.3 broadcast 10.1.10.255 netmask 255.255.255.0 # gateway 10.1.10.1 dns-search mngt.brain dns-nameservers 10.1.10.253 vlan-raw-device bond0 bridge_ports bond0.10 bridge_stp off # disable Spanning Tree Protocol bridge_waitport 0 # no delay before a port becomes available bridge_fd 0 # no forwarding delay hwaddress ether 02:01:02:03:04:12 auto bond0.20 iface bond0.20 inet manual auto virbr20 iface virbr20 inet static address 10.1.20.3 netmask 255.255.255.0 broadcast 10.1.20.255 network 10.1.20.0 # pre-up brctl addbr virbr20 bridge_ports bond0.20 bridge_stp off # disable Spanning Tree Protocol bridge_waitport 0 # no delay before a port becomes available bridge_fd 0 # no forwarding delay hwaddress ether 02:01:02:03:04:13 

  • Live migra una máquina virtual libvirt / kvm con almacenamiento local y compartido
  • Cambio del dispositivo de arranque para una máquina virtual QEMU-KVM
  • ¿Por qué hay una interfaz de socket en el host y una interfaz de dispositivo de caracteres en el invitado para virtio-serial?
  • Importar VM existente en Openstack / Cloudstack
  • Cómo replace el binary QEMU con la versión más reciente para libvirt live snapshots
  • KVM con una IP de host y una subnetworking diferente para máquinas
  • ¿Cómo puedo get packages IPv6 a mi máquina virtual KVM?
  • Servidor Ubuntu 12.04 con discrepancia de uso del disco de 7 GB
  • VT habilitado en el BIOS pero KVM no detectó
  • IP Bridge para KVM con varias subnetworkinges
  • El reenvío de puertos (iptables) no funciona desde la networking de puente
  • Redes de máquinas virtuales KVM, NAT y puente juntos
  • Windows server 2012 problemas de resolución con vga
  • El linux y los temas del servidor de Windows, como ubuntu, centos, apache, nginx, debian y consejos de red.